Свободное время

Танцующие дома в столице Чехии
vikbg

Джинджер Роджерс и Фред Астер — некогда известные и именитые американские танцовщики сегодня увековечены в одной из достопримечательностей Праги. Так как Чехия, это довольно популярное направление для поездок, как большим семьям, так и компании молодых людей, многие гости чешской столицы видели ее. Дело в том, что Джинджер и Фред это кличка, которой местные жители называют уникальный танцующий дом, которые возвышается в Праге.


[reposted post]История о людях с Большой Буквы
vitalyyatsenko
reposted by vikbg

Наверное, все видели фото этого одинокого ветерана с украинским флагом, который 10 апреля еле передвигался по Соборной площади в Одессе. Его история получила продолжение
Хочу больше таких новостей!Collapse )

(no subject)
vikbg

Донецкие сепаратисты просят помощи у Китая
vikbg
Донецкие сепаратисты на площади Ленина распространяют воззвание, в котором, кроме всего прочего, сообщают о своем праве попросить помощи не только у России, но и у Китайской народной республики. Донецк, 6 апреля 2014 года

фотофактCollapse )

20 признаков того, что вы – отъявленный бандеровец (бандеровка)
vikbg

Версия российского ТВ и позиция Майдана: найди 10 отличий!

Это удивительно, но спустя 55 лет после гибели Степана Бандеры слово «бандеровец» снова стало чрезвычайно популярным. Его можно услышать на вокзалах и площадях, в общественном транспорте и в телеэфире, в супермаркетах и на кухнях.

Хотя вообще-то к самому Бандере это слово имеет уже косвенное отношение; его актуальный контекст неразрывно связан с украинским Майданом и событиями вокруг него.

При этом существуют две радикально противоположные характеристики бандеровцев – по версии российского телевидения и его зрителей с одной стороны; и глазами сторонников Майдана – с другой.

Эту разницу в отношении мы и постарались сформулировать.

Read more...Collapse )


Это Украина
vikbg
1. Мусульмане предлагают христианам вести богослужение в своих мечетях? Это Украина.
2. Евреи братаются с «праворадикалами»? Это Украина.
3. Российские товаропроизводители массово меняют штрихкоды на нероссийские? Это Украина.
4. Евреи кричат «Аллах Акбар», проходя мимо мусульманского культурного центра? Это Украина.
5. Русская диаспора в Украине за украинцев и Украину? Это Украина.
6. Молодые женщины собирают деньги и покупают аккумуляторы для БТРов? Это Украина.
7. Олигарх-еврей за свой счет заправляет военную технику? Это Украина
8. Мирное население добровольно собирает деньги и восстанавливает свою армию? Это Украина.
9. Вместо того, чтоб косить от армии тысячи мужчин добровольно записываются в вооруженные ряды? Это Украина.
10. Львов спасает русскоязычных крымчан от русских «освободителей»? Это Украина.
11. Нищий народ за неделю собирает более 85 миллионов гривен на поддержку Вооруженных Сил? Это Украина.
12. Во время кровавых протестов стихийно организуется библиотека? Это Украина.
13. Можно написать министру или премьеру в ФБ и получить ответ? Это Украина.
14. На баррикадах читают книги и играют на фортепиано? Это Украина.
15. Ультрас всех ФК объединяются для защиты свободы и покоя граждан? Это Украина.
16. Если не знают, что делать – поют гимн? Это Украина.
17. Митингующие за свой счет ремонтируют поврежденные во время штурма Украинский дом и Мостик влюбленных? Это Украина.
18. Граждане за 1-2 дня открывают современный полевой госпиталь? Это Украина.
19. Услышав, что «Беркут» штурмует Майдан, бросаешь полуодетую любимую и бежишь на баррикаду? Это Украина.
20. Услышав, что солдаты стоят на границе, бросаешь любовницу и бежишь в военкомат? Это Украина.
21. Православные, католики, буддисты, мусульмане, иудеи вместе молятся и проводят службы? Это Украина.
22. В соборе спасаются и спят на дорогих коврах митингующие? Это Украина.
23. В трапезной открывают операционную? Это Украина.
24. Священники идут в касках и со щитами впереди шеренги? Это Украина.
Read more...Collapse )

Искривление сознания
vikbg
Оригинал взят у d_i_a_s в Искривление сознания
о ментальном разъединении украинцев и россиян


Я не так долго жил в Советском Союзе - когда он распался, мне было 13. Но определенные вещи оттуда я помню очень хорошо. Лучше всего - вкладыши от жвачек «Турбо » и бесконечные очереди. Об очередях я еще в своем первом романе писал - это было что-то невероятное, даже можно сказать - магическое. Какой-то чёртов культ. Но я не об этом сейчас - я хотел рассказать про еще одну вещь, которую очень хорошо помню - свои мысли по поводу окружающего мира. Конечно, как у всякого нормального советского пацана, у меня не было никаких сомнений, что наша страна - самая лучшая на свете, и люди здесь живут так, как и должны жить, а там, по ту сторону железного занавеса - не жизнь, а сплошные страдания. Там другие, плохие люди (такой, очень общий образ) угнетают всех нормальных людей, и хотят нас здесь убить.

Я очень четко помню, как я пытался понять - каким образом мыслят люди за границей советской системы. Как они не могут понять простой и понятной истины - что то, что происходит в Советском Союзе - хорошо, то, как мы здесь живем - хорошо, мы - добро, как этого можно не видеть! У них должны быть сказки о том, что такое добро? А они, там - зло. Их образ мышления, их стиль жизни - все это плохое, и они должны немедленно изменить их, а если они этого не делают - то они СОЗНАТЕЛЬНО становятся на сторону зла, и вообще непонятно, почему мы их до сих пор не уничтожили нашими лучшими в мире ракетами. Было даже легкое раздражение действиями руководства страны , которое так долго ждет перед уничтожением очевидного зла.

nato

Я помню эту святую уверенность в том, что мы на стороне добра. Несмотря ни на что - ужасные условия жизни, очереди (я говорил вам о советских очередях?), жвачку, которую почему-то привозили «из-за бугра», зарубежные фильмы и музыку, которые были значительно лучше наших, и так далее. Меня совершенно не смущали хамовитые заявления Советского МИД и ИТАР ТАСС - я считал, что так и надо давать отпор очевидному злу! - фарс единодушной поддержки населением решений руководства - а разве можно поддерживать добро не единодушно? - идиотские демонстрации, на которые сгоняли людей по разнарядке - ну конечно, собирают по разнарядке, все надо нормально организовывать! - и выборы с бюллетенем, в котором 1 кандидат.
Read more...Collapse )

Мебель как картина
vikbg
Необычную мебель в виде картины предложили дизайнеры из японской компании YOY. Превращение в реальный стул, кресло или сову происходит тогда, когда вы к ним прислоняетесь. Конструкция состоит из алюминия, дерева и эластичной ткани. Если "мебель" вам в данный момент не нужна, ее можно просто повесить на стену как картину.

04

Read more...Collapse )

Гараж для женщин
vikbg
Мужики любят проводить время в гараже, занимаясь своими делами. Женщины также от этого не отстают, что и подтверждает TheDailyMail. Делают они это по-своему.

1

01

Read more...Collapse )

Минобороны Украины впервые обнародовало фотографии беспилотных самолетов-разведчиков
vikbg
Фото Минобороны

Отдельный полк дистанционно-управляемых летательных аппаратов Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины в плановом режиме осуществляет выполнение регламентных работ на беспилотных самолетах-разведчикам и проводит заправку беспилотных летательных аппаратов специальными жидкостями. Об этом 4 апреля сообщили в пресс-службе Минобороны Украины.

Read more...Collapse )

Крым: здравница для элиты
vikbg

Аннексировав Крым, Россия не просто расширила свои границы. Она получила километры красивейших пляжей и легендарных мест отдыха дореволюционной и советской элиты - от писателей Чехова и Толстого до генсека ЦК КПСС Брежнева.


Крым был одним из самых престижных мест отдыха для культурной элиты России еще на закате Российской империи. На этом фото 1901 года - Антон Чехов, увековечивший Ялту в "Даме с собачкой" и Лев Толстой, на отдыхе в курортном поселке Гаспра.


Read more...Collapse )


МАЙДАНОВСКИЙ Спайдермен
vikbg
04.04.2014 Галина Чоп, "Новый взгляд"

В ночь с 18 на 19 февраля, когда горел Дом профсоюзов, 23-летний студент Андрей Гуцова без всякой страховки взобрался на 5 этаж здания. Таким образом парень спас мужчину, который остался в огненной ловушке на 5 этаже здания.

Андрей сам удивился, что попал в ролик, хотя уверяет, на его месте так поступил бы каждый. За то, как парень быстро и ловко вскарабкался на 5 этаж горящего дома, в соцсетях его уже успели окрестить МАЙДАНОВСКИЙ Спайдерменом.

Read more...Collapse )

Три рецепта постных блюд русской кухни
vikbg

Среди многодневных постов, которые соблюдают православные  - Великий пост один из самых строгих. В течение святой Сорокадесятицы полагается есть постные каши , грибы да овощи. Но за многие столетия  наши предки научились разнообразить постное меню, сообщает "Вокруг Света".

Read more...Collapse )
Tags:

Экологические вахтеры
vikbg
Отношение к экологическим проблемам носит в российском обществе  ярко выраженный двойственный характер. С одной стороны, их наличие признаёт большинство россиян. С другой стороны, тема благоприятной окружающей среды явно не входит в число центральных.

Пожар на нефтеперерабатывающем заводе в Саратове

Например, если верить "Левада-центру", в мае 2013 года две трети респондентов охарактеризовали экологическую обстановку в своём городе как «скорее, плохую» или «очень плохую». 73% сообщили, что их тревожит состояние окружающей среды в своём населённом пункте.

При этом в февральском опросе ВЦИОМа о наиболее актуальных проблемах страны экология осталась лишь на 13 месте, хотя и опередив такие ответы как терроризм, нарушения прав человека и ситуацию в армии – об экологической угрозе упомянули лишь 16% опрошенных.
"Антиникелевые" протесты в Воронежской области"Антиникелевые" протесты в Воронежской области


Read more...Collapse )

Две милых зарисовки из Донецка
vikbg
Первая - перекресток на окраине Донецка, еду по главной, наперерез иномарка средних лет. Оба притормаживаем - замечаю у водителя украинский флажок. Останавливаюсь - мигаю. Мол, едь. Он кивает, улыбается и машет мне - сперва ты.

Так мы кивали и улыбались минуты полторы, благо место не бойкое Вот так трудно ездить по Донецку с украинскими флажками в машинах. Кстати, за рулем той машины сидел явный представитель Кавказа лет 40-50. Воспитанный и с украинских флажком. Это к слову о национализме

Вторая - стою в очереди в Ашане. Две матерые тетки, да простят меня земляки, по виду приехали на маршрутке из Макеевки. Говорят про ЕС. Слушаю - делать не хрен же.

И - держитесь "У них есть квота на любом предприятиии для голубых. И теперь на каждой шахте должны будут работать хотя бы 10% шахтеров гомосексуалистов. А где их взять. Наверное, придется нашим мужикам регистрировать фиктивные браки меж собой..." В общем, Крымские курорты накрылись - приезжайте в Донецк. Моря и сосен нет, зато весело Пир духа

источник

?

Log in

No account? Create an account